Борский трубный завод
ГлавнаяНаписать письмоКарта сайтаПечать
Компания

Подразделы


Компания

- О предприятии

   Основная продукция предприятия – стальные прямошовные электросварные трубы: трубы круглого сечения – от 16 до 127 мм, трубы квадратного сечения – от 15х15 до 100х100 мм, прямоугольного сечения – от 28х25 до 150х50 мм.  Толщина стенки труб от 1,0 до 5,5 мм.  Диапазон длин выпускаемых труб от 3,2 до 12,0 метров. Количество выпускаемых типоразмеров труб – более 300 наименований.  Производственный потенциал составляет до 120 тысяч тонн в год.

   АО «Борский трубный завод» внедрил и применяет систему качества продукции DIN ISO 9001:2008 в производстве электросварных труб.

   В 2016 году произведена сертификация холоднодеформированного сварного профиля из углеродистой стали на соответствие требованиям, изложенным в Регламенте 305/2011/EU Европейского парламента и Совета ЕС от 9 марта 2011 года (Регламент по строительной продукции  - CPR) и DIN EN 10219:2006.

   Все трубы в процессе производства проходят стопроцентный контроль качества сварного шва непрерывно в линии стана дефектоскопом.   

   Применение в линии стана современного пильного агрегата холодной резки позволяет выпускать трубы без заусенцев на торцах после порезки, имеются возможности снятия внутреннего грата.

   Предприятие располагает всем необходимым оборудованием для проведения гидроиспытания труб и оцинкования сварного шва труб, изготовленных из оцинкованной стали.

   Применение на станах состава СОЖ позволяет обеспечить защиту труб от коррозии  в течение нескольких месяцев. По требованию заказчика пакеты труб могут быть дополнительно упакованы в антикоррозионные упаковочные материалы, наполненные контактно-летучими ингибиторами коррозии.

     Вся производимая в электросварных станах труба упаковывается в пакеты шестигранной, квадратной или прямоугольной формы, что позволяет более компактно и эстетично её складировать и транспортировать.

   Трубная продукция АО БТЗ поставляется во все регионы России, ближнее и дальнее зарубежье. Потребителями продукции предприятия являются более 2000 предприятий, а его доля в общем производстве профильных труб в Российской Федерации составляет около 10%.  Изготовленные электросварные трубы применяются  для производства  подвесок автомобилей, тракторов, троллейбусов, автобусов, тракторных тележек, комбайнов, сельскохозяйственной техники, изготовления железнодорожных вагонов, опор электроснабжения железнодорожного транспорта, вышек радиорелейной связи, грузоподъемных кранов, производства конструкций и отдельных деталей для транспортных магистралей, в первую очередь, мостов и транспортных путепроводов, рам, каркасов.

     Кроме электросварных труб, завод занимается ещё и производством товаров народного потребления. В составе предприятия имеется цех ТНП, состоящий из двух подразделений: участок производства металлических лопат (участок КПО) и участок «Оргоснастка». 

     Участком КПО выпускается около 30 видов металлических лопат.

     Продукцией участка «Оргоснастка» цеха ТНП являются различные металлоконструкции: секции заборов, скамейки, беседки, навесы, теплицы, изделия ритуального назначения, большой ассортимент кованых изделий и многое другое.

 

© 2006 АО "Борский трубный завод"
Created by GraphitPowered by TreeGraph